Кукурузные хлебцы — «Блюда из круп»

Ингредиенты — 300 гр. кукурузной крупы, — 800 мл. воды, — 1 бульонный кубик (грибной или куриный), — 30 гр. сливочного масла, — 80 гр. тертого сыра, — 1 столовая ложка растительного масла, — соль по вкусу. Хрустящие хлебцы из кукурузной крупы — отличный вариант вместо обычного хлеба или как вкусный

Ингредиенты

  • — 300 гр. кукурузной крупы,
  • — 800 мл. воды,
  • — 1 бульонный кубик (грибной или куриный),
  • — 30 гр. сливочного масла,
  • — 80 гр. тертого сыра,
  • — 1 столовая ложка растительного масла,
  • — соль по вкусу.

Хрустящие хлебцы из кукурузной крупы — отличный вариант вместо обычного хлеба или как вкусный перекус.

Приготовление


Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Растворить в воде бульонный кубик, затем всыпать кукурузную крупу. Варить, помешивая, до загустения. Затем снять с огня.
Добавить к кукурузной смеси сливочное масло, сыр и соль, перемешать.
Форму для запекания застелить пергаментом и выложить сырно-кукурузную смесь, разровнять. Слой должен быть не толще 1 см. Дать полностью остыть, затем разрезать на полосы примерно 10х2 см. Смазать сверху растительным маслом и запечь в духовке при 220°С 20 минут.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Идеальный вариант для ланч-бокса - «Сезонные блюда»
Win 10