Кукурузные фриттеры — «Выпечки»

Кукурузные фриттеры – это пухлые несладкие оладьи, наполненные сочными зёрнами кукурузы и душистой зеленью. Они идеально подходят для завтрака или для перекуса в середине дня. Для этого рецепта можно взять любую кукурузу, что есть под рукой: консервированную, размороженную или срезанную с початков

Кукурузные фриттеры – это пухлые несладкие оладьи, наполненные сочными зёрнами кукурузы и душистой зеленью. Они идеально подходят для завтрака или для перекуса в середине дня. Для этого рецепта можно взять любую кукурузу, что есть под рукой: консервированную, размороженную или срезанную с початков варёную/жареную на гриле. Фриттеры легко готовятся из небольшого количества ингредиентов. Подавайте их с греческим йогуртом или со сметаной.

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. муки
  • 0,5 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1/4 ст. кинзы
  • 1/4 ст. зелёного лука

Рецепты с похожими ингредиентами: мука, яйца, молоко, йогурт, перец халапеньо, лук зеленый, кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в миске 3/4 ст. муки, 1 ч. л. крупнозернистой соли и по 1/4 ч. л. разрыхлителя и чёрного перца. Смешайте в другой миске 0,5 ст. молока и 2 яйца; вмешайте мучную смесь.
  2. Добавьте 2 ст. кукурузы, по 1/4 ст. нарезанной кинзы и зелёного лука, 1 нарезанный халапеньо, цедру и сок половины лайма. Выложите в разогретую сковороду с оливковым маслом по 1/4 ст. теста и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте оладьи с греческим йогуртом.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Шатобриан под винно-грибным соусом с картофельным пюре - «Сезонные блюда»
Win 10