Крудите – полезный перекус из овощного ассорти, который отлично утоляет голод и при этом не страшен для фигуры. Поставьте гостям тарелку с нарезанными овощами, чтобы можно было перекусить в ожидании основного ужина, а к овощам приготовьте два вкусных дипа: ароматизированное оливковое масло с
Крудите – полезный перекус из овощного ассорти, который отлично утоляет голод и при этом не страшен для фигуры. Поставьте гостям тарелку с нарезанными овощами, чтобы можно было перекусить в ожидании основного ужина, а к овощам приготовьте два вкусных дипа: ароматизированное оливковое масло с розмарином, тимьяном и чесноком и выпаренный бальзамический уксус с красным перцем. Для овощной тарелки отлично подойдёт сладкий перец, редис, морковь, спаржа, сахарный горох в нежных стручках, в общем, любые хрустящие сырые или бланшированные овощи, которые удобно есть руками.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. свежих листьев розмарина
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- 1 филе анчоусов (по желанию)
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1/3 ст. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- Щепотка хлопьев красного перца
- 2 полоски лимонной цедры
- 2 полоски апельсиновой цедры
- Овощное ассорти для макания, например, сахарный горох в стручках, сладкие перцы, бланшированная спаржа, приготовленные на пару артишоки
Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, спаржа, Артишоки, бальзамический уксус, перец красный хлопьями, розмарин, тимьян, лимонная цедра, Анчоусы
Приготовление блюда по рецепту:
- Крупно порубите и смешайте на доске розмарин, тимьян, чеснок и анчоусы, если используете их. Посыпьте солью и разомните плоской стороной ножа, чтобы получилась паста с небольшими кусочками. Положите в небольшую кастрюлю с оливковым маслом и нагрейте на слабом огне до появления аромата и шипения, около 15 минут. Отложите в сторону, чтобы остудить.
- В другой небольшой кастрюле на слабом огне нагрейте, помешивая, уксус, сахар, хлопья красного перца и всю цедру, пока сахар не растворится и уксус не закипит, 15 минут. Отложите в сторону, чтобы остудить.
- Перелейте ароматное масло и уксус в отдельные небольшие чаши и подавайте с овощами для макания.
Источник: