Кростини с сыром бри и прошутто — «Все рецепты»

Эта изысканная, но такая простая в приготовлении закуска в средиземноморском стиле понравится всем гостям на вашем празднике. Ломтики багета покрываются кусочками сыра бри и поджариваются в духовке, чтобы сыр стал кремовым, а хлеб – хрустящим. Затем каждый кростини сбрызгивается каплей мёда и

Эта изысканная, но такая простая в приготовлении закуска в средиземноморском стиле понравится всем гостям на вашем празднике. Ломтики багета покрываются кусочками сыра бри и поджариваются в духовке, чтобы сыр стал кремовым, а хлеб – хрустящим. Затем каждый кростини сбрызгивается каплей мёда и украшается лентами прошутто. При желании можно посыпать свежим тимьяном и наслаждаться сочетанием сладкого и пряного вкусов.

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 багет, нарезанный наискосок ломтиками толщиной 0,5 см. (примерно 40 ломтиков)
  • 220 гр. сыра бри
  • 2 ст. л. мёда
  • 110 гр. тонких ломтиков прошутто, нарежьте поперечными полосками шириной 0,8 см. (примерно 6 ломтиков)
  • Мелко порубленные листья свежего тимьяна, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр бри, тосты, прошутто, мед, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой.

    Выложите ломтики багета на подготовленный противень. Нарежьте сыр бри ломтиками толщиной 0,5 см. и положите по одному ломтику на каждый кусок багета. Поджарьте в духовке, чтобы сыр расплавился, 1-2 минуты.

  2. Сбрызните тосты мёдом, а затем сверху выложите немного прошутто и посыпьте листьями тимьяна, если используете их.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Запеченные Свиные Щеки - «Мясные блюда»
Win 10