Кростини с нежной говядиной и зелёной сальсой — «Фаст-фуд»

Приготовьте эти кростини с говяжьей вырезкой в качестве праздничной закуски. Поджаренные ломтики багета подаются с кусочками филе миньон и свежим соусом сальса-верде из четырёх видов зелени – петрушки, кинзы, зелёного лука и эстрагона. Это буйство ароматов великолепно дополняет нежное мясо. 45 мин.

Приготовьте эти кростини с говяжьей вырезкой в качестве праздничной закуски. Поджаренные ломтики багета подаются с кусочками филе миньон и свежим соусом сальса-верде из четырёх видов зелени – петрушки, кинзы, зелёного лука и эстрагона. Это буйство ароматов великолепно дополняет нежное мясо.

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 8 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 0,5 ст. свежей плоской петрушки
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы
  • 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. свежих листьев эстрагона
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока
  • 450 гр. филе миньон, нарезанного на медальоны по 2,5 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, багет, винный уксус, тосты, эстрагон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите ломтики багета на противень, слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Поджарьте в духовке до золотистой хрустящей корочки, примерно 5 минут.
  2. Тем временем положите петрушку, кинзу, шнитт-лук, эстрагон, уксус, лук-шалот и чеснок в кухонный комбайн и взбивайте, чтобы измельчить зелень. Убавьте мощность кухонного комбайна и влейте 6 ст. л. оливкового масла. Взбивайте, пока не получится густой соус. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. В большой сковороде (лучше всего чугунной) на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, пока оно не начнёт шипеть.
  4. Выложите медальоны из говядины по нескольку штук в сковороду, посыпьте солью и чёрным перцем и жарьте до тёмно-золотистого цвета и слабой прожарки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, дайте мясу отдохнуть 5-10 минут. Нарежьте говядину поперёк волокон.
  5. Выложите на каждый ломтик багета по ломтику говядины и по ложке сальсы-верде.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Сборная мясная солянка - «Видео уроки»
Win 10