Креветки в кисло-сладком соусе — «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты креветки — 250 г ананасы — 200 г соевый соус — 30 мл томатный соус — 50 г чеснок — 1 зубчик сливочное масло — 20 г крахмал — 1 ч.л. черный перец Креветки — очень вкусные и полезные, употреблять их можно как в вареном, так и жареном виде. Просто вареные креветки не интересно, поэтому

Ингредиенты

  • креветки — 250 г
  • ананасы — 200 г
  • соевый соус — 30 мл
  • томатный соус — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливочное масло — 20 г
  • крахмал — 1 ч.л.
  • черный перец

Креветки — очень вкусные и полезные, употреблять их можно как в вареном, так и жареном виде. Просто вареные креветки не интересно, поэтому рекомендую приготовить креветки в тайском стиле. Хоть это блюда не приготовишь каждый день, но иногда можно себя и побаловать.

Приготовление

Чеснок крупно нарезаем.
Ананасы (можно консервированные) мелко нарезаем.
Сырые креветки очищаем и промываем.
На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем ананасы.
Добавляем соевый и томатный соус, чеснок, тушим пару минут.
Добавляем разведенный крахмал, перемешиваем, добавляем черный перец и креветки.
Свежие креветки необходимо готовить 5-7 минут, а если использовать вареные, то хватит 2-3 минуты.
Приятного аппетита!


Источник: rollbox.su

Читайте также  Шоколадная глазурь для тортов - «Десерты»
Win 10