Креветки по-креольски — «Блюда из морепродуктов»

Креветки по-креольски Приготовление В кастрюльке или достаточно глубокой сковороде (в моем случае) обжариваю лук и 1 зубчик чеснока, добавляю мелко порезанный красный болгарский перец и пучок сельдерея. Хорошенько приправляю паприкой. После тушения (зависит от степени готовности овощей — должны
Креветки по-креольски

Приготовление

В кастрюльке или достаточно глубокой сковороде (в моем случае) обжариваю лук и 1 зубчик чеснока, добавляю мелко порезанный красный болгарский перец и пучок сельдерея.
Хорошенько приправляю паприкой.
После тушения (зависит от степени готовности овощей — должны быть практически готовы) добавляю 50/50 томатную пасту и нарезанные консервированные помидоры с зеленым перцем (можно заменить сальцей).
Добавляю замороженные (но готовые) креветки (без хвостов) и заливаю стаканом воды.
Я предпочитаю более жидковатое, поэтому 1,5-2 стакана воды. На среднем огне даю повариться немногим больше 15 минут. Если варить креветки 15 минут, они становятся жесткими, а если чуть больше, то пропитываются соком из овощей.
На гарнир — рис или спагетти.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Морковный крем-суп с тимьяном - «Первые блюда»
Win 10