Крем-суп из шпината с плавленным сыром — «Супы»

Ингредиенты • Шпинат — 400 г • Лук репчатый — 300 г • Сыр плавленный — 150 г • Сливки 10%ж. — 40 мл • Масло сливочное — 50 г • Вода — 1 л • Соль, черный перец — по вкусу Сегодня приготовим легкий крем-суп из шпината с плавленым сыром. Суп очень нежный, вкусный, с приятным сливочным вкусом. И не

Ингредиенты

  • • Шпинат — 400 г
  • • Лук репчатый — 300 г
  • • Сыр плавленный — 150 г
  • • Сливки 10%ж. — 40 мл
  • • Масло сливочное — 50 г
  • • Вода — 1 л
  • • Соль, черный перец — по вкусу

Сегодня приготовим легкий крем-суп из шпината с плавленым сыром. Суп очень нежный, вкусный, с приятным сливочным вкусом. И не смотря на то, что суп готовится без мяса и картофеля, он получается очень сытным!

Приготовление


Листья шпината хорошо вымыть.
Для приготовления супа можно использовать, как свежий, так и замороженный шпинат. Если вы будете использовать замороженный — то, перед готовкой, шпинат разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Репчатый лук — нарезать мелкими кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне до мягкости в течение 5 минут.
Добавить целые листья шпината на сковороду к луку и обжарить до мягкости в течение 5 минут.
В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения.
В кипящую воду отправить обжаренные лук и шпинатные листья. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
Затем добавить 150 г плавленного сыра, довести до кипения и варить 15-20 минут.
Снимаем кастрюлю с плиты, измельчаем суп погружным блендером. Добавляем сливки.
Ставим на плиту и варим еще 1-2 минуты.
Крем-суп готов! Дополнить гренками из белого хлеба!
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Слайдер-сэндвичи с котлетами из говядины и чёрной фасоли - «Закуски»
Win 10