Красное посоле со свининой, маринованным луком и кесо-фреско — «Все рецепты»

Густая и сытная мексиканская похлёбка (стью) посоле отлично согреет прохладным зимним днём и поднимет настроение своим пряным ароматом. Посоле готовится из тушёной свиной лопатки, которую вы можете запечь заранее. Половину измельчённого мяса добавьте в похлёбку, а оставшуюся часть перемешайте с

Густая и сытная мексиканская похлёбка (стью) посоле отлично согреет прохладным зимним днём и поднимет настроение своим пряным ароматом. Посоле готовится из тушёной свиной лопатки, которую вы можете запечь заранее. Половину измельчённого мяса добавьте в похлёбку, а оставшуюся часть перемешайте с соусом, в котором оно тушилось, и можно использовать как начинку для тако или отложить для другого блюда. Посоле подаётся с маринованным красным луком и перцами халапеньо, раскрошенным мягким сыром и тёплыми тортильями, чтобы макать и наслаждаться.

Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тушёная свинина

  • 1,8 кг. свиной лопатки без кости
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лук, нарезанный тонкими дольками (корневую сердцевину не вырезайте)
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная наискосок
  • 2 — 3 небольших стебля сельдерея (из середины пучка), нарезанных наискосок вместе с зеленью
  • 1 небольшой корень фенхеля, тонко нарезанный
  • 4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Небольшая горсть веточек свежего тимьяна, листья оборвите
  • 2 свежих лавровых листа
  • 1,5 ст. сухого белого вина
  • 4 ст. куриного бульона

Маринованный лук с чили

  • 1 ст. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. воды
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. сеян кориандра
  • 2 красных лука, нарезанных кольцами толщиной 0,5 см.
  • 1 стручок халапеньо, нарезанный кольцами
  • 2 перца фресно, нарезанных кольцами

Красное посоле

  • 4 стручка перца анчо или других перца чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой лук, порубленный
  • 4 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 ст. л. копчёной сладкой паприки
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 2 банки (по 40 гр.) консервированной кукурузы хомини, промойте (примерно 3 ст.)
  • Горсть свежей кинзы, листья оборвите с веточек и порубите
  • 2 ст. куриного или овощного бульона
  • 1 ст. л. сиропа из агавы или мёда
  • 2 лайма
  • Кесо-фреско или другой мягкий сыр, для подачи
  • Тёплые пожаренные пшеничные или кукурузные тортильи, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, свиная лопатка, морковь, сельдерей, фенхель луковица, лук красный, кукуруза хомини, лайм, вино белое, яблочный уксус, Агавовый нектар, мед, перец халапеньо, перец фресно, перец анчо, сыр кесо фреско, кориандр, тимьян, лавровый лист, кумин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Тушёная свинина:
    Обсушите свиную лопатку бумажными полотенцами и щедро посыпьте солью и чёрным перцем. В большом казане или кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Положите свинину в кастрюлю и хорошенько поджарьте со всех сторон. Выложите свинину и убавьте огонь до среднего, добавьте лук, морковь, сельдерей, фенхель, чеснок, тимьян, лавровый лист, соль и чёрный перец. Жарьте, чтобы овощи стали мягче, примерно 10 минут, затем дегазируйте кастрюлю вином, соскребая кусочки со дна казана.
  3. Добавьте куриный бульон и перемешайте, верните свинину в кастрюлю и доведите жидкость до слабого кипения. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 2-2,5 часа. Тушите, перевернув мясо в середине приготовления, пока оно не станет мягким и не будет легко разваливаться при прокалывании вилкой.
  4. Выложите свинину из кастрюли и переложите на блюдо. Когда она достаточно остынет, измельчите двумя вилками. Половину свинины отложите. Процедите жидкость из кастрюли и смешайте с отложенной свининой.
  5. Маринованный лук и чили:
    Смешайте в кастрюле уксус, воду, сахар, 1 ч. л. соли и семена кориандра. На умеренно сильном огне доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Выложите лук и перец кольцами в небольшую ёмкость с плотно закрывающейся крышкой и залейте маринадом.
  6. Остудите, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на несколько часов (можно хранить несколько дней). Маринованный лук с перцем чили – мощное дополнение к мягкому на вкус стью.
  7. Красное посоле:
    Очистите перцы анчо от плодоножек и семян. Положите перцы в кастрюлю и залейте бульоном, добавьте немного воды, если необходимо, чтобы полностью покрыть их. Дайте перцу разбухнуть, доведя жидкость до слабого кипения, а затем убавьте огонь и варите, пока перец не станет мягким. Аккуратно переложите перцы вместе с жидкостью в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы.
  8. Тем временем в сковороде на среднем огне нагрейте примерно 2 ст. л. оливкового масла, пару оборотов сковороды, добавьте лук, чеснок и посыпьте паприкой, порошком чили, зирой, солью и чёрным перцем. Жарьте, пока овощи не станут очень мягкими, 10-12 минут.
  9. Добавьте перечное пюре, хомини, кинзу, 2 ст. куриного бульона, мёд, сок 1 лайма и половину тушёной свинины. При желании можно разбавить стью, добавив ещё 1-2 ст. жидкости. Остудите и поставьте в холодильник.
  10. Когда будете готовы к подаче разогрейте посоле на среднем огне. Разложите по неглубоким тарелкам, сверху выложите маринованный лук и халапеньо, кесо-фреско, и подавайте с тёплыми жареными тортильями, чтобы макать.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Кремовый суп-пюре из спаржи - «Первые блюда»
Win 10