Ингредиенты стейки красной рыбки (или филе) — 4- 5 шт. сливочное масло — 80 гр. мед — 6 ч.ложек чеснок — 2 зубчика лимон — 1 шт. лимонный сок — 2 ст.ложки соль, молотый черный перец по вкусу зелень кинзы Приготовление По этому рецепту вкусно готовить такую рыбу, как кета, нерка, кижуч. Форму надо
Ингредиенты
- стейки красной рыбки (или филе) — 4- 5 шт.
- сливочное масло — 80 гр.
- мед — 6 ч.ложек
- чеснок — 2 зубчика
- лимон — 1 шт.
- лимонный сок — 2 ст.ложки
- соль, молотый черный перец по вкусу
- зелень кинзы
Приготовление
По этому рецепту вкусно готовить такую рыбу, как кета, нерка, кижуч.
Форму надо застелить фольгой.
Уложить на нее стейки красной рыбы, которые надо посолить и поперчить с двух сторон.
Лимон нарежем тонкими кружочками, которые уложим вокруг рыбы.
Отдельно надо смешать растопленное сливочное масло, лимонный сок, мед и измельченный чеснок. Этой заправкой надо полить рыбку.
Краями фольги накрываем сверху форму и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 25 минут.
Перед подачей посыпьте рыбу измельченной кинзой.
Приятного аппетита!
Источник: