Красная рыба, запеченная с лимоном — «Блюда из рыбы»

Ингредиенты стейки красной рыбки (или филе) — 4- 5 шт. сливочное масло — 80 гр. мед — 6 ч.ложек чеснок — 2 зубчика лимон — 1 шт. лимонный сок — 2 ст.ложки соль, молотый черный перец по вкусу зелень кинзы Приготовление По этому рецепту вкусно готовить такую рыбу, как кета, нерка, кижуч. Форму надо

Ингредиенты

  • стейки красной рыбки (или филе) — 4- 5 шт.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • мед — 6 ч.ложек
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1 шт.
  • лимонный сок — 2 ст.ложки
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • зелень кинзы

Приготовление

По этому рецепту вкусно готовить такую рыбу, как кета, нерка, кижуч.
Форму надо застелить фольгой.
Уложить на нее стейки красной рыбы, которые надо посолить и поперчить с двух сторон.
Лимон нарежем тонкими кружочками, которые уложим вокруг рыбы.
Отдельно надо смешать растопленное сливочное масло, лимонный сок, мед и измельченный чеснок. Этой заправкой надо полить рыбку.

Краями фольги накрываем сверху форму и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 25 минут.

Перед подачей посыпьте рыбу измельченной кинзой.

Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Пироги с капустой - «Видео уроки»
Win 10