Крабы в мягком панцире жареные — «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты 12 мягкопанцирных крабов, живых или обработанных. панировка для рыбы яйцо растительное масло По мере роста одна панцирная оболочка с краба сходит, а другая вырастает. Такая смена панциря происходит неоднократно в течение жизни этого морского животного. Новая оболочка образуется под

Ингредиенты

  • 12 мягкопанцирных крабов, живых или обработанных.
  • панировка для рыбы
  • яйцо
  • растительное масло

По мере роста одна панцирная оболочка с краба сходит, а другая вырастает. Такая смена панциря происходит неоднократно в течение жизни этого морского животного. Новая оболочка образуется под старой, потом она набухает и увеличивается в размерах настолько, что старая твердая оболочка лопается на спине и сходит. Сейчас как раз сезон этой смены панциря, едят их целиком как он есть

Приготовление

12 мягкопанцирных крабов, живых или обработанных.
панировка для рыбы
яйцо
растительное масло
У нас были живые, поэтому мы их обрабатывали сами, большими ножницами отрезаешь голову краба, это убивает его мгновенно. (способ живодерский, поэтому я даже смотреть не стала)

Яйцо взбиваем с водой, на другой тарелке панировка. Масло хорошо разогреть.
Процесс обваливаем в яйце, сухарях и на сковородку жарить.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб впитало лишний жир.

Поедаем целиком, можно с соусом или без. Мы ели с салатом.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Севиче из тилапии - «Фаст-фуд»
Win 10