Котлеты из цуккини и белой фасоли — «Закуски»

Эти постные котлеты готовятся из цуккини с добавлением пюре из белой фасоли каннеллини. Тёртым кабачкам нужно время, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе котлеты трудно будет формировать, и они развалятся. Перед жаркой обваляйте их в кукурузной муке. Она обеспечит суперхрустящую корочку, и от котлет

Эти постные котлеты готовятся из цуккини с добавлением пюре из белой фасоли каннеллини. Тёртым кабачкам нужно время, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе котлеты трудно будет формировать, и они развалятся. Перед жаркой обваляйте их в кукурузной муке. Она обеспечит суперхрустящую корочку, и от котлет все будут в восторге. Можно подать их как основное вегетарианское блюдо, как закуску или на гарнир, сбрызнув лимонным соком.

45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 котлет
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 цуккини
  • 1 морковь
  • 3/4 ст. консервированной фасоли каннеллини, промойте
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ч. л. лимонной цедры + дольки лимона для подачи
  • Кукурузная мука, чтобы обвалять
  • 0,5 ст. растительного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, кабачки, морковь, фасоль каннеллини, лимонная цедра, мука кукурузная

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке в дуршлаг, установленный над миской. Посолите и дать постоять 15 минут.
  2. Выжмите лишнюю жидкость из овощей. Положите фасоль в среднюю миску и разомните вилкой. Добавьте смесь кабачков, петрушку, лимонную цедру, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  3. Сформируйте 12 котлет, каждую диаметром 5 см. Насыпьте кукурузную муку в неглубокую тарелку и обваляйте в ней котлеты.
  4. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1/4 ст. растительного масла. Жарьте котлеты по нескольку штук, добавляя по мере необходимости ещё до 1/4 ст. масла, пока оладьи не покроются до хрустящей корочкой с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите. Подавайте с дольками лимона.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Пита с бараниной в гранатовой глазури с мятой на вертеле, жареными на гриле помидорами и капустным салатом по-гречески - «Фаст-фуд»
Win 10