Коричневый рис с грибами в духовке — «Блюда из круп»

Ингредиенты 100 г коричневого риса помидоры — 2 шт. лук — 1 шт. морковь — 1 шт. шампиньоны — 200 г сливочное масло — 10 г 300 мл кипятка соль перец тимьян Простой способ приготовления бурого риса в духовке. Нужно подготовить все ингредиенты и заранее замочить рис, а духовка сама приготовит вкусное

Ингредиенты

  • 100 г коричневого риса
  • помидоры — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • сливочное масло — 10 г
  • 300 мл кипятка
  • соль
  • перец
  • тимьян

Простой способ приготовления бурого риса в духовке. Нужно подготовить все ингредиенты и заранее замочить рис, а духовка сама приготовит вкусное и полезное блюдо!

Приготовление


Бурый рис замочить в холодной воде на 3 часа. Затем воду слить, рис промыть. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать лук, морковь, шампиньоны и помидоры. Положить рис в горшочек. Добавить соль, перец, тимьян. Выложить к рису грибы и овощи, залить 300 мл кипятка. Положить немного сливочного масла. Закрыть горшочек крышкой и поставить его в духовку примерно на полтора часа при температуре 200 С.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Свинина в гранатовой глазури - «Праздничные рецепты»
Win 10