Ингредиенты Пекинская капуста — 700-800 гр. Твенджан (соевая паста) — 2 ст.ложки (у меня Самджан 3 ст.ложки) Грудинка в/к — 100 гр. Чеснок — 6 зуб. Мука — 2 ст.ложки Вода — 1,5-2 литра Зеленый лук — 1-2 шт. Соевый соус — 2-3 ст.ложки Соль Приготовление Корейские щи из пекинской капусты. Суп не
Ингредиенты
- Пекинская капуста — 700-800 гр.
- Твенджан (соевая паста) — 2 ст.ложки (у меня Самджан 3 ст.ложки)
- Грудинка в/к — 100 гр.
- Чеснок — 6 зуб.
- Мука — 2 ст.ложки
- Вода — 1,5-2 литра
- Зеленый лук — 1-2 шт.
- Соевый соус — 2-3 ст.ложки
- Соль
Приготовление
Корейские щи из пекинской капусты. Суп не очень яркий и привлекательный на вид, но очень вкусный, не пожалеете! Особый вкус придает соевая паста, конечно. Готовила этот суп несколько раз с сушеными анчоусами, в этот раз решила приготовить с копчено-вареной грудинкой.
Грудинку нарезала ломтиками и обжарила в кастрюле на небольшом количестве масла до красивого цвета.
Капусту нарезала крупным кубиком, добавила к грудинке, залила водой и варила минут 20.
Соединила пасту, измельченный чеснок, муку и чуть воды, чтобы не было комочков муки.
Добавила смесь в суп и варила еще 20-30 минут. Под конец добавила соевый соус, соль и зеленый лук.
Обычно этот суп подают с рисом.
Приятного аппетита!
Источник: katerinakulinar из инсты
Источник: