Ингредиенты — говяжьи языки 2 кг.; — вода 3 л.; — морковка 1 шт.; — лук 1 шт.; — лавровый лист 6 шт.; — чеснок 1 головка; — можжевельник 1 ст.л. — перец душистый и смесь перцев по 1 ст.л.; — кориандр 1 ст.л; — индийская черная или обычная поваренная соль 5 ст.л. Копченые продукты всегда идеально
Ингредиенты
- — говяжьи языки 2 кг.;
- — вода 3 л.;
- — морковка 1 шт.;
- — лук 1 шт.;
- — лавровый лист 6 шт.;
- — чеснок 1 головка;
- — можжевельник 1 ст.л.
- — перец душистый и смесь перцев по 1 ст.л.;
- — кориандр 1 ст.л;
- — индийская черная или обычная поваренная соль 5 ст.л.
Копченые продукты всегда идеально дополняют праздничный стол. Хорошо идут в качестве закуски к пиву. Технология приготовления длительна по времени, но не очень заморочлива.
Приготовление
В самом начале приготовления языков необходимо с них срезать все лишнее.
Языки положить в посуду для варки и залить чистой водой таким образом, чтобы они полностью погрузились в воду. Морковь порезать на большие куски и забросить в посуду с языками.
То же делать с луком пореем.
Добавить чеснок, лавровый лист, специи.
Поставить варится на слабый огонь часа на 4.
После указанного времени языки опустить в холодную воду,
Почистить их, сняв шкуру. Отправить обратно языки в бульон, в котором они варились на одни сутки в прохладное место.
Протереть насухо бумажными полотенцами.
Обвязать бечёвкой. Вывесить просушиваться на сутки в холодильник или на сквозняк.
Коптилку настроить на тридцать — сорок градусов. Вывесить в нее языки для копчения часа на четыре.
По истечении указанного времени готовый продукт положить в холодильник отлежаться на сутки. Подавать к столу с чем угодно. Деликатес подойдет как закуска к пиву, так и просто дополнение к любому застолью.
Источник: