Посетители ресторана Полы Дин The Lady and Sons в штате Джорджия обожают копчёную свинину, которую там подают. А с этим рецептом любой может повторить блюдо у себя на кухне. Готовится невероятно просто, без использования коптильни, но мясо получается таким ароматным, будто вы на барбекю. Всё
Посетители ресторана Полы Дин The Lady and Sons в штате Джорджия обожают копчёную свинину, которую там подают. А с этим рецептом любой может повторить блюдо у себя на кухне. Готовится невероятно просто, без использования коптильни, но мясо получается таким ароматным, будто вы на барбекю. Всё благодаря жидкому дыму и домашней приправе с чесноком, которыми натирается цельная свиная лопатка перед запеканием. Готовая свинина получается очень сочной и ароматной, а снаружи покрыта чудесной пряной корочкой. Подавайте с соусом барбекю и луком, на котором запекалось мясо.
Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свинина
- 1 свиной отруб шеи с лопаткой весом 2,3 кг.
- 4 ст. л. домашней приправы, рецепт см. ниже
- 2 ст. л. пряной соли
- 4 ст. л. жидкого дыма
- 1 средний лук, тонко нарезанный
- 1 ст. воды
- 3 лавровых листа
- Соус барбекю, для подачи
Домашняя приправа
- 1 ст. соли
- 1/4 ст. чёрного перца
- 1/4 ст. чесночного порошка
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная лопатка, свинина, жидкий дым, соль со специями, лавровый лист, чесночный порошок, перец черный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Посыпьте одну сторону лопатки 2 ст. л. домашней приправы и тщательно натрите. Переверните мясо и натрите другую сторону оставшимися 2 ст. л. домашней приправы. Повторите то же самое с пряной солью и жидким дымом.
- Положите свинину в большую жаровню. Добавьте лук, воду и лавровый лист. Поставьте в духовку и запекайте 2,5-3 часа, или пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 76°С. Дайте мясу остыть в течение нескольких минут, а затем нарежьте ломтиками.
Подавайте с вашим любимым соусом барбекю (см. рецепт).
Домашняя приправа: смешайте ингредиенты и храните в герметичной таре до 6 месяцев.
Источник: