Конфи из куриных желудочков (пупки) — «Мясные блюда»

Ингредиенты 500 г куриных желудочков 1 ч.л. соли 1 ч.л. молотого черного перца 2 лавровых листа 1 ч.л. перца горошком 2-3 гвоздики 250 мл оливкового масла, куриного, утиного или гусиного жира 1 луковица 3-4 зубчика чеснока Конфи-медленное томление при 100 градусах в масле,жире. Рецепт из инета ЖЖ

Ингредиенты

  • 500 г куриных желудочков
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. перца горошком
  • 2-3 гвоздики
  • 250 мл оливкового масла, куриного, утиного или гусиного жира
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока

Конфи-медленное томление при 100 градусах в масле,жире.
Рецепт из инета ЖЖ Ольги Кравченко.

Приготовление

1. Замаринуем куриные желудочки. Предварительно их вымоем, конечно. Складываем желудочки в миску, солим, перчим молотым перцем, добавляем разломанный на мелкие кусочки лавровый лист и мелко порубленную луковицу. Поставить в холодильник. Мариновать можно до суток. У меня желудочки мариновались 3 часа. Если очень некогда, можно и совсем не мариновать, тоже будет вкусно.
2. Выкладываем желудочки вместе с маринадом в емкость для тушения. Здесь есть несколько вариантов:
*любая толстодонная кастрюля, казан, чугунок,
*я тушила в мультиварке,
*можно в емкость для запекания выложить, накрыть фольгой и запекать в духовке
Заливаем желудочки оливковым маслом или жиром, добавляем еще один целый лавровый лист, перец горошком, гвоздику, целые очищенные зубчики чеснока. Тушить 2-3 часа.
*** я не мариновала,готовлю сразу как куплю.Масло столько не добавляю,беру 100 мл,вполне хватает.Томлю в мультиварке 3-4 часа на режиме ,,Мультиповар,, при 95 градусах.Мне нравиться когда совсем мягкие.В этот раз сделала вместе пупки и сердечки.В следующий раз хочу вместе с пупками куриные шейки потомить.Очень любим это блюдо.Долго,но вкус того стоит.Масло брала растительное,без запаха.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Свёртки с треской по-средиземноморски - «Меню диеты»
Win 10