Коми борщ (борщ по-коми) — «Супы»

Ингредиенты говядина — 400 гр. картофель — 4 шт. свекла — 3 шт. лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. пшено — 0,5 ст. жир — 1 ст.ложка простокваша или кефир — 1,5 стакана (добавила 1 стакан) соль по вкусу сметана специи Приготовление Мясо обмойте, разрубите вместе с косточкой по 2-3 куска на порцию.

Ингредиенты

  • говядина — 400 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • свекла — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • пшено — 0,5 ст.
  • жир — 1 ст.ложка
  • простокваша или кефир — 1,5 стакана (добавила 1 стакан)
  • соль по вкусу
  • сметана
  • специи

Приготовление

Мясо обмойте, разрубите вместе с косточкой по 2-3 куска на порцию. положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 1-1,5 часа. Затем добавьте в кастрюлю нарезанные тонкими, мелкими ломтиками свеклу (я порезала две штучки, третью отварную положила в самом конце), морковь, картофель и промытое пшено. Продолжайте варить до готовности овощей. Перед окончанием варки добавьте кефир, соль и специи.
При подаче борщ посыпьте рубленым луком и добавьте сметану.
Источник: Алексей Субботин «Пермская кухня»
Источник: rollbox.su

Читайте также  Картофельные оладьи с укропом и зелёным луком - «Выпечки»
Win 10