Основные ингредиенты сэндвича для завтрака – яичница, картофельные шарики, жареная колбаса и много сыра – складываются кучками внутри теста для круассанов, а затем из слоек формируется кольцо и отправляется в духовку, пока слойки не станут аппетитно золотистыми и хрустящими, а сыр – тягучим.
Основные ингредиенты сэндвича для завтрака – яичница, картофельные шарики, жареная колбаса и много сыра – складываются кучками внутри теста для круассанов, а затем из слоек формируется кольцо и отправляется в духовку, пока слойки не станут аппетитно золотистыми и хрустящими, а сыр – тягучим. Идеальная закуска для позднего завтрака в кругу большой компании. Поставьте в центр кольца чашку с любым соусом на выбор, чтобы каждый отрывал себе слойку, макал и наслаждался.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 16 замороженных картофельных шариков Тейтер-Тотс
- 0,5 ст. жирных сливок
- 12 больших яиц
- 6 полосок бекона, нарезанных кусочками по 1 см.
- 170 гр. сырых свиных колбасок для завтрака без оболочек, нарезанных
- 60 гр. тёртого американского сыра
- 0,5 ст. тёртого белого чеддера (примерно 60 гр.)
- 2 тубы теста для круассанов
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть противень
- Кленовый сироп, кетчуп, острый соус или белая подлива, для подачи
- Специальное оборудование: рамекин диаметром 12 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), бекон, яйца, сливки, картофель, сыр американский, сыр чеддер, тесто дрожжевое
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Выложите картофельные шарики на противень и запекайте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 25 минут.
- Тем временем смешайте в большой миске сливки, яйца, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 7-8 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отлейте 2 ст. л. вытопленного жира, остальное слейте из сковороды.
- Добавьте 1 ст. л. жира и колбасу в сковороду и нагрейте на среднем огне. Жарьте, разбивая большие куски деревянной ложкой, до готовности и хрустящей корочки местами, 3-4 минуты. Переложите в миску и отложите в сторону.
- Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшуюся 1 ст. л. жира. Как только он нагреется и начнёт шипеть, добавьте яичную смесь и жарьте, часто помешивая, силиконовой лопаткой, пока она не станет мягкой, пышной и почти полностью готовой, но всё ещё немного жидкой, 3-5 минут. Переложите яичницу в чистую большую миску.
- Переверните противень и сбрызните обратную сторону кулинарным спреем. Разверните обе тубы теста для круассанов и разделите на 16 треугольников. Положите рамекин диаметром 12 см. в центр подготовленного противня. Расположите треугольники кольцом вокруг рамекина так, чтобы короткие стороны теста касались рамекина, слегка внахлёст, а заострённые концы были обращены наружу (в форме большого солнца).
- Выложите яичную смесь на короткие концы треугольников (ближайших к рамекину). Посыпьте сверху колбасой, затем посыпьте беконом. Посыпьте бекон тёртым американским сыром и чеддером. Добавьте на каждый треугольник по картофельному шарику и выньте рамекин.
- Возьмите заострённый конец одного из треугольников и сложите его поверх начинки, заправив кончик под нижний край теста, чтобы закрепить (тесто не будет полностью покрывать начинку, но должно покрывать картофельный шарик). Повторите то же самое с оставшимися треугольниками. Между ними будут пробелы и виднеться начинка.
- Выпекайте до золотистой корочки, и пока сыр не расплавится, примерно 25 минут. Дайте остыть в течение 15 минут. Лопаткой сдвиньте кольцо с противня на блюдо. Подавайте с кленовым сиропом, кетчупом, острым соусом или белой подливой на выбор.
Источник: