Коктейль «Сани Санты» — «Праздничные рецепты»

Этот праздничный коктейль готовится на основе эггнога – популярного рождественского яичного напитка, ванильного мороженого, которое придаёт напитку текстуру молочного коктейля, пряностей и алкогольной составляющей в виде ароматного амаретто и бренди. Коктейль получается очень вкусным, с

Этот праздничный коктейль готовится на основе эггнога – популярного рождественского яичного напитка, ванильного мороженого, которое придаёт напитку текстуру молочного коктейля, пряностей и алкогольной составляющей в виде ароматного амаретто и бренди. Коктейль получается очень вкусным, с превосходным балансом сладкого и алкоголя. А его пряные нотки миндаля, мускатного ореха и корицы подарят ощущение уюта и зимнего волшебства. Наливайте коктейль в бокалы, предварительно украсив их ободки похожим на снег сахаром.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
7 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Белый сахар с крупными кристаллами
  • 2 ст. покупного эггнога, охлаждённого
  • 0,5 ст. бренди
  • 0,5 ст. амаретто
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 шарика ванильного мороженого
  • 4 палочки корицы

Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, эгг-ног, бренди, ликер амаретто, мускатный орех, ванильное мороженое, мороженое, корица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смочите ободки 4 бокалов для мартини и опустите их в сахар.
  2. В блендере смешайте эггног, бренди, амаретто, мускатный орех и мороженое. Смешайте до однородной консистенции. Разлейте коктейль по бокалам для мартини и украсьте каждый бокал палочкой корицы.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Оссобуко – телячья голень в белом вине - «Первые блюда»
Win 10