Коктейль «Розе-75» — «Сезонные блюда»

Этот элегантный напиток – разновидность классического американского коктейля «Френч-75» из джина, шампанского, сахарного сиропа и свежевыжатого лимонного сока. Для его приготовления вместо обычного шампанского используется розовое игристое вино. В конце рецепта вы также найдёте способ приготовления

Этот элегантный напиток – разновидность классического американского коктейля «Френч-75» из джина, шампанского, сахарного сиропа и свежевыжатого лимонного сока. Для его приготовления вместо обычного шампанского используется розовое игристое вино. В конце рецепта вы также найдёте способ приготовления простого сахарного сиропа, который можно хранить в холодильнике и использовать в различных напитках. Подавайте коктейль «Розе-75» в бокале-купе, украсив съедобным цветком или маленькой гроздью смородины.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Розе-75

  • 30 мл. джина
  • 15 мл. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. простого сахарного сиропа, рецепт см. ниже
  • 150 мл. охлаждённого розового шампанского
  • Съедобные цветы или свежая смородина, для украшения

Простой сахарный сироп

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды

Рецепты с похожими ингредиентами: джин, лимонный сок, сироп, вино розовое, шампанское, цветы съедобные

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Наполните шейкер для коктейлей льдом. Добавьте джин, лимонный сок и сахарный сироп. Накройте крышкой и взбалтывайте, пока коктейль не остынет, около 30 секунд. Напиток готов, когда шейкер запотеет.
  2. Процедите в охлаждённый бокал для шампанского или бокал-купе. Долейте шампанским и украсьте съедобным цветком или смородиной.

    Простой сахарный сироп:

    Смешайте в небольшой кастрюле сахар и воду. Нагревайте на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Или же нагрейте в микроволновой печи. Храните в закрытой ёмкости в холодильнике до 1 месяца.

    Выход: примерно 1,5 ст.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Сальса «Кровавая Мэри» - «Соусы»
Win 10