Кокито – это пуэрториканский коктейль, который обычно пьют на Рождество. Его название переводится с испанского языка как «маленький кокос», но, попробовав этот напиток, вы поймёте, что кокос совсем не маленький: его очаровательный, ни с чем несравнимый вкус и аромат буквально обволакивает вас. В
Кокито – это пуэрториканский коктейль, который обычно пьют на Рождество. Его название переводится с испанского языка как «маленький кокос», но, попробовав этот напиток, вы поймёте, что кокос совсем не маленький: его очаровательный, ни с чем несравнимый вкус и аромат буквально обволакивает вас. В составе коктейля кокосовые сливки, два вида сгущённого молока (с сахаром и без сахара), кокосовое молоко и белый ром. А сладкий кокосовый аромат превосходно дополняет ваниль, корица и мускатный орех. По-настоящему праздничный вкус, который поднимает настроение. Кокито подаётся очень охлаждённым с дополнительной щепоткой мускатного ореха и палочкой корицы.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (425 гр.) кокосовых сливок (для напитков)
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 1 банка (360 гр.) сгущённого молока без сахара
- 1 ст. кокосового молока без сахара (напитка)
- 0,5 ст. белого рома
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха + дополнительно для подачи
- Палочки корицы, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко кокосовое, молоко концентрированное, ром, мускатный орех, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в блендере кокосовые сливки, оба вида сгущённого молока, кокосовое молоко, ром, ваниль, корицу и мускатный орех и взбейте до получения однородной массы, около 2 минут. Перелейте в кувшин, плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 1 час.
- Тщательно перемешайте кокито, поскольку в холодильнике напиток немного расслоится. Разлейте по бокалам или кружкам, посыпьте мускатным орехом и подавайте с палочкой корицы.
Источник: