Кокосовый рыбный суп с томатом — «Супы»

Ингредиенты форель + обрезки после разделки репчатый лук — 1 шт. (для бульона) + 1 шт. имбирь ~ 3-4 см перец чили — 0,5 -1 шт. (по вкусу) чеснок — 5 зубчиков болгарский перец — 1 шт. картофель — 1 шт. шампиньоны — 8 шт. томатная паста — 70 гр. кокосовое молоко — 250 мл вегета по вкусу соль, молотый

Ингредиенты

  • форель + обрезки после разделки
  • репчатый лук — 1 шт. (для бульона) + 1 шт.
  • имбирь ~ 3-4 см
  • перец чили — 0,5 -1 шт. (по вкусу)
  • чеснок — 5 зубчиков
  • болгарский перец — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • шампиньоны — 8 шт.
  • томатная паста — 70 гр.
  • кокосовое молоко — 250 мл
  • вегета по вкусу
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • сахарный песок — 1 ч.ложка
  • соевый соус — 3 ст.ложки
  • зелень кинзы

Приготовление

Вот такой суп придумала… Всем очень понравился! так что делюсь
У меня оставались после обрезки форели хвост, хребет, голова… Сложила все в кастрюлю. Еще у меня была небольшая форель, уже почищенная… отправилась туда же. Положила к рыбке ненарезанную очищенную луковицу.
Залила все 2 литрами воды. Добавила столовую ложку вегеты… И после закипания все варила на среднем огне 30 минут.
Теперь можно нарезать овощи. Репчатый лук нарезала мелким кубиком, имбирь очистила и натерла на мелкой терке. Зубчики чеснока очень мелко нарезала. Чили освободила от семян и тоже меленько нарезала.
Болгарский перец у меня замороженный, я его когда-то нарезала кубиком и убрала в морозилку.
Картофель почистила, нарезала небольшим кубиком… А шампиньоны надо нарезать слайсами (грибы у меня тоже заморожены).

Начинаем делать зажарку. На растительном масле обжариваем репчатый лук. чеснок, чили и имбирь…

Затем добавляем туда томатную пасту и сахарный песок. Все размешиваем, присаливаем и обжариваем минутку. Добавляем из соседней кастрюли, где варится бульон, несколько ложек бульона… тушим немного, буквально 2-3 минуты.

Когда бульон сварился, надо его процедить. Сам бульон перелейте обратно в кастрюлю, луковицу на выброс, а рыбные запчасти надо освободить от «мяса».

В кипящий бульон кладем картофель, болгарский перец и шампиньоны. Варим все до готовности картофеля, у меня на это ушло где-то 15 минут.

Потом кладем туда зажарку. Вливаем кокосовое молоко. Кладем форель.
Вливаем соевый соус. Пробуем на вкус… и уже только сейчас добавляем соль по вкусу.
В самом конце положила зелень кинзы.

Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Овсяное печенье с глазурью - «Видео уроки»
Win 10