Природная сладость мускатной тыквы и кокосового молока в этом простом карри сбалансированы цитрусовой ноткой лайма и жгучим перцем серрано. Вы убедитесь, что вегетарианское карри – это не только полезно, но и невероятно вкусно! Подавайте с отваренным рисом. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 В
Природная сладость мускатной тыквы и кокосового молока в этом простом карри сбалансированы цитрусовой ноткой лайма и жгучим перцем серрано. Вы убедитесь, что вегетарианское карри – это не только полезно, но и невероятно вкусно! Подавайте с отваренным рисом.
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. рубленого очищенного корня имбиря
- 1 ст. л. рубленого перца серрано
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 средних лука, порубленных
- 450 гр. мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кусками по 5 см.
- 2 ст. куриного бульона
- 1 банка (400 гр.) кокосового молока
- Листья кинзы, для подачи
- Цедра 1 лайма + дольки для подачи
- Отваренный рис, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, молоко кокосовое, перец серрано, имбирь корень, лайм, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте имбирь, перец серрано, чеснок и лук. Жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, примерно 8 минут. Добавьте тыкву, куриный бульон, кокосовое молоко, 1 ст. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца.
- Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой, примерно 25 минут. Посыпьте листьями кинзы и цедрой лайма. Подавайте карри с дольками лайма и отваренным рисом.
Источник: