Кофейный брауни с кусочками арахисовой пасты — «Сезонные блюда»

Эти пирожные готовятся из покупной сухой смеси для брауни, но всего пара штрихов – порошок эспрессо и арахисовая паста в гранулах – сделает ваш десерт уникальным. Добавьте оба ингредиента в тесто и испеките брауни в небольшой квадратной форме, а когда он остынет, нарежьте на квадраты. Пирожные

Эти пирожные готовятся из покупной сухой смеси для брауни, но всего пара штрихов – порошок эспрессо и арахисовая паста в гранулах – сделает ваш десерт уникальным. Добавьте оба ингредиента в тесто и испеките брауни в небольшой квадратной форме, а когда он остынет, нарежьте на квадраты. Пирожные получаются аппетитно плотными снаружи и влажными внутри, с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом, который сменяется кусочками арахисовой пасты. А посыпанная сверху крупная соль (небольшая щепотка!) делает вкус ещё богаче. Отличное угощение на скорую руку!

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 плитки
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. порошка эспрессо
  • 1 упаковка сухой смеси для брауни (500 гр.)
  • 3/4 ст. арахисовой пасты в гранулах
  • 1/4 ч. л. крупных хлопьев соли

Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, Арахисовая паста, соль морская хлопьями, яйца, кофе

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму размером 20 х20 см.
  2. В большой миске смешайте 1/3 ст. воды и растительное масло, яйцо и порошок эспрессо. Добавьте смесь для брауни и замесите однородное тесто. Вмешайте кусочки арахисовой пасты. Переложите тесто в подготовленную форму. Сверху равномерно посыпьте крупной солью. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр брауни, не выйдет с несколькими влажными крошками, 35-40 минут.
  3. Полностью остудите, затем нарежьте на квадраты. Выложите пирожные на блюдо и подавайте на стол.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Печенье Сникердудл с ароматом «5 специй» - «Праздничные рецепты»
Win 10