Клюквенный соус с перцем — «Соусы»

Фотография блюда: Райан Дауш Клюквенный соус с перцем — подробный рецепт приготовления. Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

Фотография блюда: Райан Дауш

Клюквенный соус с перцем — подробный рецепт приготовления.

Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. клюквы (около 4 ст.), разморозьте, если замороженная
  • Мелко тертая цедра и сок одного лайма
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • Крупная соль
  • 1/4 ст. нарезанных маринованных перцев халапеньо, плюс 2 ст. л. рассола из банки

Рецепты с похожими ингредиентами: клюквенный соус, клюква, перец халапеньо, кумин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите все, кроме 1 ст. клюквы в сотейник. Добавьте сок лайма, сахар, кумин, щепотку соли, халапеньо, рассол и 1/4 ст. воды. Кипятите на среднем огне, изредка помешивая, пока ягоды не лопнут, а соус загустеет, от 15 до 20 минут.
  2. Перемешайте с 1 ст. оставшейся клюквы и готовьте до размягчения, от 3 до 4 минут. Снимите соус с плиты и смешайте с цедрой лайма. Охладите, затем перелейте в соусник и охлаждайте не менее 3 часов. Вы можете хранить клюквенный соус в герметичной таре в холодильнике в течение 2 недель.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Шаурма с курицей, репой и свеклой - «Фаст-фуд»
Win 10