Клюквенный соус с апельсинами и фенхелем — «Соусы»

Клюквенный соус с апельсинами и фенхелем — подробный рецепт приготовления. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1

Клюквенный соус с апельсинами и фенхелем — подробный рецепт приготовления.

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр. замороженной или свежей цельной клюквы
  • Цедра половины апельсина
  • Сок одного апельсина
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. воды
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля

Рецепты с похожими ингредиентами: клюквенный соус, клюква, Апельсиновый сок, фенхель семена

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Соедините все ингредиенты в сотейнике. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока клюква не начнет лопаться и жидкость уварится, около 8-10 минут.
  2. Снимите соус с огня и дайте остыть перед подачей на стол.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Закуска из креветок с томатно-имбирным чатни - «Меню диеты»
Win 10