Клюквенный соус «Краснее красного» — «Соусы»

Традиционно клюквенный соус подают к индейке на День благодарения в США и на Рождество в Великобритании. Но он, несмотря на свой сладко-терпкий вкус, подходит практически к любым видам мяса и птицы, придавая блюду более торжественный вид и необычный яркий вкус. Клюквенным соусом также можно

Традиционно клюквенный соус подают к индейке на День благодарения в США и на Рождество в Великобритании. Но он, несмотря на свой сладко-терпкий вкус, подходит практически к любым видам мяса и птицы, придавая блюду более торжественный вид и необычный яркий вкус. Клюквенным соусом также можно украсить и сырную тарелку, поскольку он гармонично сочетается со всеми видами сыра.

35 мин.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. клюквы
  • 200 гр. сахара
  • 3 ст. л. вишнёвого ликёра
  • 120 мл. воды
  • Лимонный сок, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, клюквенный соус, вишневый ликер, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и варите, пока количество жидкости не уменьшится и соус не загустеет.
  2. Поскольку масса из фруктов, богатых пектином, застывает сразу по мере остывания, кастрюлю лучше снять с огня, пока в соусе ещё достаточно жидкости. Обычно уже спустя 10 минут варки ягоды лопаются и соус готов. Попробуйте на сахар, при необходимости добавьте ещё (если соус получился слишком сладким, добавьте лимонный сок).

Источник: rollbox.su

Читайте также  Скёрт-стейк на углях - «Закуски»
Win 10