Клюквенный дип-соус с яблоком — «Соусы»

Клюквенный дип-соус с яблоком — подробный рецепт приготовления. 30 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная

Клюквенный дип-соус с яблоком — подробный рецепт приготовления.

30 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. свежей клюквы, очищенная
  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • 1 зеленое яблоко Грэнни Смит, очистить и нарезать
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • Цедра и сок 1 лимона

Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, яблоки, Апельсиновый сок, лимонная цедра, клюквенный соус

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Варите клюкву с сахаром и 1 ст. воды в кастрюле на медленном огне в течение приблизительно 5 мин., пока ягоды не лопнут.
  2. Добавьте яблоко, цедру и сок цитрусовых и готовьте еще 15 мин. Снимите с огня, охладите и подавайте.
    Выход: 2,5 ст.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Кармашки «Пикадильо» - «Закуски»
Win 10