Клюквенно-апельсиновый соус — «Соусы»

Клюквенно-апельсиновый соус — подробный рецепт приготовления. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая

Клюквенно-апельсиновый соус — подробный рецепт приготовления.

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. клюквы, свежей или замороженной
  • Цедра одного апельсина, снятая полосами
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 палочка корицы

Рецепты с похожими ингредиентами: клюквенный соус, клюква, Апельсины, корица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите все ингредиенты в сотейник, доведите до кипения и варите на медленном огне до тех пор, пока клюква не полопается, а соус загустеет, около 15-20 минут. Охладите. Уберите палочку корицы перед подачей на стол.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Жареная свинина с долькой салата айсберг - «Меню диеты»
Win 10