Клюквенно-апельсиновый релиш — «Соусы»

Поскольку этот релиш не подвергается тепловой обработке, в нём сохранены все самые полезные свойства апельсина и клюквы. Подайте такой витаминный соус к мясу или птице, сделав вкус блюда насыщенней и интересней. А орех пекан придаст аромату релиша пряных нот. 10 мин. В рецептах используются мерные

Поскольку этот релиш не подвергается тепловой обработке, в нём сохранены все самые полезные свойства апельсина и клюквы. Подайте такой витаминный соус к мясу или птице, сделав вкус блюда насыщенней и интересней. А орех пекан придаст аромату релиша пряных нот.

10 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. клюквы
  • 2 апельсина, очищенных
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. ореха пекан, мелко нарубленного
  • Вам понадобится: кухонный комбайн

Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, клюквенный соус, орехи пекан, релиш овощной, Апельсины

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кухонном комбайне смешайте клюкву и апельсин. Измельчённые фрукты переложите в литровую миску и добавьте 0,5 ст. сахара. Перемешайте.
  2. Используйте вторую часть подготовленного сахара по мере необходимости, поскольку сладость апельсина может быть разной. Посыпьте релиш рубленым пеканом и подавайте.
    Выход: 2 ст.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Белый соус Бешамель - классический - «Соусы»
Win 10