Классический клюквенный соус — «Соусы»

Фотография блюда: Райан Дауш Классический клюквенный соус — подробный рецепт приготовления. Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80

Фотография блюда: Райан Дауш

Классический клюквенный соус — подробный рецепт приготовления.

Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. клюквы (около 4 ст.), разморозьте, если замороженная
  • 2 средних апельсина
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • Крупная соль

Рецепты с похожими ингредиентами: клюквенный соус, клюква, Апельсиновый сок, кориандр

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите все, кроме 1 ст. клюквы в сотейник. С помощью овощечистки снимите цедру с одного апельсина широкими полосками; добавьте цедру в сотейник вместе с соком обоих апельсинов (около 1/2 ст.).
    Добавьте сахар, кориандр, щепотку соли и 1/2 ст. воды. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне, иногда помешивая, пока ягоды не лопнут, а соус загустеет, 15 — 20 минут.
  2. Добавьте 1 ст. отложенной клюквы; готовьте до размягчения ягод, 3 — 4 минуты. Снимите с огня и остудите; уберите апельсиновую цедру.
  3. Перелейте клюквенный соус в сервировочный соусник и охладите в течение 3 часов. Храните соус в холодильнике до 2 недель.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Куриный суп с диким рисом и кукурузой хомини - «Первые блюда»
Win 10