Классический «Дайкири» — «Сезонные блюда»

Освежающий кубинский «Дайкири» — один из лучших коктейлей для лета. Это сбалансированная смесь свежевыжатого сока лайма, сахарного сиропа и светлого рома, в которой кисло-сладкие нотки гармонично сочетаются с алкоголем. Для этого коктейля лучше всего сварить домашний сахарный сироп. Он отлично

Освежающий кубинский «Дайкири» — один из лучших коктейлей для лета. Это сбалансированная смесь свежевыжатого сока лайма, сахарного сиропа и светлого рома, в которой кисло-сладкие нотки гармонично сочетаются с алкоголем. Для этого коктейля лучше всего сварить домашний сахарный сироп. Он отлично хранится в холодильнике, и его хватает надолго. Пейте «Дайкири» из охлаждённого бокала и наслаждайтесь.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Коктейль

  • 2 ст. колотого льда + дополнительно для охлаждения бокала
  • 60 мл. светлого рома
  • 30 мл. свежевыжатого сока лайма, процеженного
  • 15 мл. простого сахарного сиропа, рецепт см. ниже

Простой сахарный сироп

  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. воды

Рецепты с похожими ингредиентами: ром, лаймовый сок, сироп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Если ваш бокал не охлаждён, охладите его, наполнив небольшим количеством колотого льда. Отложите в сторону, пока готовите коктейль.
  2. Положите 2 ст. колотого льда в шейкер для коктейлей. Налейте ром, сок лайма и сахарный сироп на лёд, накройте крышкой и хорошо встряхните.
  3. Выложите лёд из бокала и процедите в него коктейль. Сразу же подавайте.

    Простой сахарный сироп:

    Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле и нагрейте на сильном огне. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится, примерно 3-5 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Сироп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение месяца.
    Выход: 3 ст.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Пицца с картофелем и беконом - «Выпечки»
Win 10