Китайский суп с пельменями — «Первые блюда»

Простой и быстрый согревающий китайский суп, наполненный ароматом имбиря, готовится с китайскими пельменями на курином или грибном бульоне. В его составе также морковь и шпинат. Пельмени варятся прямо в супе непосредственно перед подачей, но при желании можно отварить их отдельно, особенно, если вы

Простой и быстрый согревающий китайский суп, наполненный ароматом имбиря, готовится с китайскими пельменями на курином или грибном бульоне. В его составе также морковь и шпинат. Пельмени варятся прямо в супе непосредственно перед подачей, но при желании можно отварить их отдельно, особенно, если вы готовите суп заранее. Подавайте, посыпав свежей кинзой, с соусом чили.

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 ст. слабосолёного куриного или грибного бульона
  • 5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте соломкой
  • 1 ст. л. соевого соуса, желательно тёмного
  • 1/4 ст. шаосинского вина или сухого хереса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса или 2 ст. л. чёрного уксуса
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 2 моркови, тонко нарезанные наискосок, примерно 1 ст.
  • 24 замороженных китайских пельменя со свининой или креветками (или упаковка весом 450 гр.)
  • 3 пера зелёного лука тонко нарежьте
  • 4 ст. мелкого шпината
  • Порубленная кинза (по желанию)
  • Азиатская паста чили (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, имбирь корень, пельмени, шпинат, вино красное, херес, лук зеленый, кинза, бальзамический уксус

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в кастрюле для супа бульон, имбирь, соевый соус, вино, уксус, кунжутное масло, сахар и соль и на сильном огне доведите до кипения. Отрегулируйте огонь так, чтобы бульон медленно кипел и шёл лёгкий аромат имбиря, примерно 10-15 минут.
  2. Добавьте морковь и варите до готовности, 5 минут. Непосредственно перед подачей добавьте пельмени, варите 3 минуты, добавьте зелёный лук и шпинат и варите, пока зелень не завянет, примерно 1 минуту. Разложите по тёплым мискам и подавайте. При желании подавайте с соусом чили.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Паста «Болоньезе» - «Все рецепты»
Win 10