Киш с цуккини и козьим сыром без теста — «Выпечки»

Вкусный киш можно приготовить даже без теста, но корочка у него всё равно будет, только из хлеба. Этот вариант подходит, когда нет времени или настроения для работы с тестом. На дно формы для пирога насыпаются поджаренные хлебные крошки, сверху выкладывается начинка, и всё заливается яичной смесью.

Вкусный киш можно приготовить даже без теста, но корочка у него всё равно будет, только из хлеба. Этот вариант подходит, когда нет времени или настроения для работы с тестом. На дно формы для пирога насыпаются поджаренные хлебные крошки, сверху выкладывается начинка, и всё заливается яичной смесью. В этом рецепте вас ждёт превосходное сочетание нежных кабачков и молодого козьего сыра. Идеально для позднего завтрака или лёгкого ужина.

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. средних цуккини или кабачков разного цвета
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. кубиков (по 2,5 см.) вчерашнего хлеба, желательно на закваске
  • 1 средний белый лук, нарезанный, примерно 1 ст.
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 2 ст. л. рубленой плоской петрушки
  • 1 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 1 ч. л. рубленого свежего майорана или орегано
  • 2 ст. нежирных сливок (10%)
  • 2 больших яйца
  • 2 яичных желтка
  • 180 гр. молодого козьего сыра, например, Montrachet
  • 60 гр. тёртого швейцарского сыра или грюйера, примерно 0,5 ст.

Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, яйца, сливки, сыр козий, сыр швейцарский, сыр грюйер, хлеб на закваске, укроп, орегано, майоран

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Натрите кабачки на крупной тёрке в дуршлаг. Посыпьте 1 ст. л. с горкой соли и хорошо перемешайте.
  2. Поставьте в раковину на 15 минут, чтобы стекала лишняя жидкость. Промойте кабачки и плотно сожмите горстями, чтобы удалить лишнюю воду. Отложите в сторону.
  3. Тем временем в кухонном комбайне измельчите хлеб. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла; добавьте хлебные крошки и мешайте, чтобы равномерно поджарить, примерно 5 минут. Равномерно распределите крошки в стеклянной или керамической форме для пирога диаметром 22 см. Поставьте форму на противень.
  4. Вытрите сковороду, добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, лук и чеснок и посыпьте 0,5 ч. л. соли, жарьте на среднем огне, пока лук не начнёт темнеть, примерно 5 минут. Добавьте кабачки и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте петрушку, укроп и майоран или орегано. Снимите с огня и немного остудите.
  5. Смешайте в большом мерном стакане сливки, яйца и желтки. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите смесь кабачков в подготовленную форму. Раскрошите козий сыр и равномерно посыпьте поверх овощей. Сверху посыпьте грюйером и залейте яичной смесью.
  6. Запекайте, пока киш не застынет в центре, 40-50 минут. Перед подачей на стол полностью остудите.
Читайте также  Малиново-грейпфрутовый курд - «Десерты»

Источник: rollbox.su

Win 10