Кето-суп с беконом — «Супы»

Ингредиенты фарш — 200 гр. репчатый лук — 1 шт. морковь — 1 шт. (большая) сельдерей — 3 стебля чеснок — 4 зубчика цветная капуста — 200 гр. шпинат — 2 горсти бульон — 2 литра сливки 20% — 250 гр. бекон с/к — 100 гр. соль, молотый черный перец по вкусу хмели-сунели Приготовление Этот рецепт я

Ингредиенты

  • фарш — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт. (большая)
  • сельдерей — 3 стебля
  • чеснок — 4 зубчика
  • цветная капуста — 200 гр.
  • шпинат — 2 горсти
  • бульон — 2 литра
  • сливки 20% — 250 гр.
  • бекон с/к — 100 гр.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • хмели-сунели

Приготовление

Этот рецепт я увидела у Power Lady на ютубе… приготовила его с небольшими изменениями.
Сначала очистила репчатый лук, нарезала его на мелкие кубики, и вместе с чесноком, нарезанным слайсами, обжарила до прозрачности на кокосовом масле (можно на любом растительном).

Затем добавила к луку морковь, нарезанную кубиком, и сельдерей, тоже нарезанный помельче. Немного обжарила…

В это время в фарш (у меня говяжий) положила соль, черный перец и хмели-сунели. Хорошо все размешала.
Добавила мясо к овощам и при помощи ложки хорошо разбила его. Затем убавила огонь и потушила под крышкой минут 10.

Разогрела бульон (у меня куриный… варила его в ночь с обожженными на сковороде без масла луком и морковью). Посолила немного. Положила в бульон цветную капусту.

Затем туда же добавила мясо с овощами из сковороды.

Теперь разогрела сильно сковороду… и обжарила на ней бекон, нарезанный полосками. Жарила без масла… минуты 4.
Все время помешивала…

Шпинат немного порезала, чтобы удобно было есть… Уложила в сито… Обдала его кипятком и потом сразу же подставила под холодную воду. Так зелень не потеряет свой цвет.
Суп ставим на маленький огонь… Вливаем сливки. Добавляем обжаренный бекон и шпинат.

Довела суп до кипения и выключила. Дала немного настояться.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Азиатский салат с рисом за 15 минут - «Салаты»
Win 10