Кесадилья с фаршем и шпинатом — «Меню диеты»

Эта кесадилья готовится невероятно просто и может стать отличным завтраком, лёгким ужином или перекусом. Помимо её основного ингредиента – большого количества сыра – в составе начинки также колбаса чоризо и овощи, которые наполняют кесадилью полезной клетчаткой. В приготовлении используется

Эта кесадилья готовится невероятно просто и может стать отличным завтраком, лёгким ужином или перекусом. Помимо её основного ингредиента – большого количества сыра – в составе начинки также колбаса чоризо и овощи, которые наполняют кесадилью полезной клетчаткой. В приготовлении используется мексиканская чоризо, сырая колбаса, наполненная специями, типичными для мексиканской кухни. Просто снимите с неё оболочку, и у вас будет ароматный фарш, который нужно лишь обжарить с овощами и выложить на кесадилью. Готовые кесадильи подавайте сразу же, чтобы в полной мере насладиться тягучим сыром и хрустящей тортильей.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо
  • 1 средний красный сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 см.
  • 3 ст. свежего шпината
  • 8 пшеничных тортилий (диаметром примерно 18 см.)
  • 220 гр. смеси тёртых мексиканских сыров
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Сальса, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, колбаса чоризо, перец сладкий, шпинат, сыр

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чоризо и жарьте, помешивая, пока мясо не подрумянится, около 4 минут. Убавьте огонь до среднего и добавьте сладкий перец. Жарьте, помешивая, пока он не станет чуть мягче, примерно 3 минуты. Добавьте шпинат и мешайте, пока он не завянет. Немного остудите.
  2. Выложите 4 тортильи на рабочую поверхность и посыпьте половиной сыра (примерно по 1/4 ст. на тортилью). Равномерно распределите мясную смесь, затем посыпьте оставшимся сыром. Сверху выложите оставшиеся тортильи.
  3. Протрите сковороду и на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Аккуратно переложите 2 кесадильи на сковороду и жарьте, перевернув один раз, до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны; переложите на разделочную доску. Поджарьте оставшиеся две кесадильи. Разрежьте каждую на 4 части и подавайте с сальсой.
Читайте также  Французский луковый суп - «Супы»

Источник: rollbox.su

Win 10