Картошка по-деревенски с чесноком в духовке — «Сезонные блюда»

Простой способ вкусно приготовить молодой картофель – нарезать его дольками, не очищая от кожуры, и запечь на противне с пряностями до золотистой корочки, которая будет особенно аппетитной, если смазать дольки растопленным сливочным маслом. Распределяйте все ломтики в один слой, чтобы каждый

Простой способ вкусно приготовить молодой картофель – нарезать его дольками, не очищая от кожуры, и запечь на противне с пряностями до золотистой корочки, которая будет особенно аппетитной, если смазать дольки растопленным сливочным маслом. Распределяйте все ломтики в один слой, чтобы каждый равномерно поджаривался со всех сторон, а за несколько минут до готовности к картофелю примешивается измельчённый чеснок. Посыпьте печёную картошку свежей петрушкой, и вкусный летний гарнир готов!

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. молодого красного картофеля (средние клубни) с кожурой, помойте щёткой
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. мелко порубленной петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, чеснок, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Разрежьте клубни картофеля продольно пополам и нарежьте дольками шириной 2,5 см. В миске среднего размера смешайте картофель с растопленным сливочным маслом и 1 ч. л. соли. Разложите картофель на противне, достаточно большом, чтобы вместить дольки в один слой. Расположите картофель срезами вниз, чтобы края получились хрустящими.
  3. Запекайте картофель до золотистой корочки, примерно 45 минут. Добавьте чеснок и перемешайте, чтобы равномерно покрыть картофель. Продолжайте запекать, пока картофель и чеснок не подрумянятся равномерно, ещё примерно 15 минут. Следите за тем, чтобы чеснок не пригорел. Выньте из духовки и перемешайте с петрушкой. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Сэндвичи со стейком по-филадельфийски - «Фаст-фуд»
Win 10