Картошка фри из маниока с майонезным соусом мохо — «Закуски»

Корни маниока (или юка) – популярный ингредиент в Южной Америке, где их обычно готовят так же, как картофель. Из маниока даже можно сделать картофель фри, и он будет таким же золотистым, хрустящим и мягким в центре, как традиционная картошка. А для подачи приготовьте быстрый майонезный соус мохо.

Корни маниока (или юка) – популярный ингредиент в Южной Америке, где их обычно готовят так же, как картофель. Из маниока даже можно сделать картофель фри, и он будет таким же золотистым, хрустящим и мягким в центре, как традиционная картошка. А для подачи приготовьте быстрый майонезный соус мохо.

45 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 корня маниока, очищенных и нарезанных палочками шириной 0,5 см. и длиной 7 см.
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1/3 ст. яблочного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 6 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. рубленой кинзы + дополнительно для подачи
  • 2 зубчика печёного чеснока
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. нектара из агавы
  • 1/4 ч. л. соуса сирача (азиатский соус чили)

Рецепты с похожими ингредиентами: майонез, Агавовый нектар, яблочный уксус, лаймовый сок, соус чили, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте маниок, куриный бульон, уксус, раздавленный чеснок в кастрюле среднего размера и залейте 2 ст. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении 9-10 минут.
  2. Слейте воду и дайте маниоку обсохнуть на противне.
  3. Смешайте в небольшой миске майонез, 1/4 ст. кинзы, печёный чеснок, сок лайма, нектар из агавы и соус сирача.
  4. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло до 175°С.
  5. Обжаривайте маниок порциями примерно по 3 минуты, переворачивая каждую минуту, пока она не станет светло-золотистой. Переложите на застеленный бумажным полотенцем противень, посыпьте солью и кинзой, пока маниок горячий.
  6. Подавайте картошку фри с майонезным соусом мохо.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Меч-рыба на гриле с тёплым картофельным салатом - «Салаты»
Win 10