Картофельный салат с песто — «Быстрые рецепты»

Для приготовления салата молодой красный картофель отваривается прямо в кожуре в пароварке. Возьмите мелкие клубни, которые меньше будут вариться и красивее будут выглядеть в салате, когда разрежете каждый на четыре равные части. Дополнят мягкий кремовый картофель в салате сочные сладкие перцы, их

Для приготовления салата молодой красный картофель отваривается прямо в кожуре в пароварке. Возьмите мелкие клубни, которые меньше будут вариться и красивее будут выглядеть в салате, когда разрежете каждый на четыре равные части. Дополнят мягкий кремовый картофель в салате сочные сладкие перцы, их жёлтый и красный яркие цвета интересно будут сочетаться в салате с заправкой из зелёного песто. Его также можно приготовить самим из натуральных ингредиентов без искусственных добавок, от этого вкус вашего блюда только выиграет. Чтобы получить ароматное песто, в блендере взбиваются базилик, кедровые орехи, пармезан, чеснок, лимонный срок и оливковое масло.

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Салат

  • 0,7 кг. мелкого красного картофеля
  • 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и крупно порубленный (примерно 3/4 ст.)
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и крупно порубленный (примерно 3/4 ст.)
  • 1/3 ст. песто из базилика, рецепт см. ниже

Песто из базилика

  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. свежих листьев базилика
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ст. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, картофель красный, перец сладкий, орехи кедровые, чеснок, базилик, сыр пармезан, лимон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите картофель в большую корзину от пароварки, установленную над кипящей водой, и варите на пару в течение 20 минут, или до готовности, но чтобы кожура осталась неповреждённой. Отложите картофель в сторону, чтобы он остыл, и его можно было брать в руки. Разрежьте каждый клубень на 4 части положите в большую миску. Добавьте сладкий перец и песто и аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и поставьте в холодильник.
  2. Песто из базилика:

    Обжарьте кедровые орехи в сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата и золотистого цвета, около 3 минут. В кухонном комбайне измельчите кедровые орехи и чеснок. Добавьте базилик, сыр пармезан и лимонный сок и измельчите. Не останавливая комбайн, медленно влейте в подающее отверстие оливковое масло. Хорошо взбейте песто. Посолите и поперчите по вкусу.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Тарт Татен с яблоками - «Все рецепты»
Win 10