Картофельное пюре с простоквашей и укропом — «Все рецепты»

Простокваша и молоко придают картофельному пюре приятный сливочный вкус и помогают придать ему нежную кремовую текстуру без добавления жирных сливок или сливочного масла. Наливайте в горячее пюре только холодную жидкую смесь, чтобы простокваша не свернулась. Свежий укроп и измельчённый шнитт-лук

Простокваша и молоко придают картофельному пюре приятный сливочный вкус и помогают придать ему нежную кремовую текстуру без добавления жирных сливок или сливочного масла. Наливайте в горячее пюре только холодную жидкую смесь, чтобы простокваша не свернулась. Свежий укроп и измельчённый шнитт-лук наполнят пюре освежающим пряным ароматом. Отличный лёгкий гарнир для праздничного мяса и на каждый день.

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. картофеля Рассет-Бёрбанк (примерно 4 средних клубня), очищенного и нарезанного кусками по 2,5 см.
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по необходимости
  • 1/4 ст. нежирного молока
  • 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 2 ч. л. мелко порубленного укропа
  • 1 ч. л. тонко нарезанного шнитт-лука

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, молоко, кефир, лук-резанец, укроп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле смешайте картофель с 1 ч. л. соли и залейте холодной водой, чтобы полностью покрыть. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, примерно 10 минут. Слейте воду.
  2. Верните картофель в кастрюлю. Нагревайте кастрюлю, встряхивая, на среднем огне около минуты, чтобы высушить картофель. Переложите картофель в мельницу для овощей или миску.
  3. Перетрите картофель через мельницу или разомните толкушкой в миске и переложите в кастрюлю. Добавьте нежирное молоко, простоквашу и укроп, нагрейте на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу и сразу же подавайте.
    Примечание

    Не нагревайте молоко и простоквашу перед добавлением в картофель, иначе они свернутся.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Сухой завтрак с маршмэллоу - «Все рецепты»
Win 10