Картофельное пюре с греческим йогуртом и зелёным луком — «Меню диеты»

Натуральный греческий йогурт вместе с зелёным луком делает вкус картофельного пюре приятней, а его текстуру более кремовой. Кроме того, он успешно заменяет собой жирное сливочное масло и сливки и обогащает ваш гарнир белком, кальцием и пробиотиками. Чтобы картофель получился ароматным, отварите его

Натуральный греческий йогурт вместе с зелёным луком делает вкус картофельного пюре приятней, а его текстуру более кремовой. Кроме того, он успешно заменяет собой жирное сливочное масло и сливки и обогащает ваш гарнир белком, кальцием и пробиотиками. Чтобы картофель получился ароматным, отварите его вместе с лавровым листом, а затем растолките с зажаркой из чеснока и зелёного лука в йогурте. Подавайте, посыпав весенним зелёным луком.

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. мелкого картофеля (15 — 20 шт.), помытого щёткой
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 пучок зелёного лука (примерно 6 шт.), тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, натёртых (примерно 0,5 ч. л.)
  • 1 ст. греческого йогурта

Рецепты с похожими ингредиентами: картофельное пюре, лавровый лист, лук зеленый, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите картофель и лавровый лист в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне до мягкости при прокалывании вилкой, 35-40 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение воды. Отлейте отдельно 1 ст. из воды из кастрюли, остальное тщательно слейте и оставьте картофель в кастрюле.
  2. Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Отложите 2 ст. л. зелёного лука, остальное добавьте в сковороду вместе с чесноком и 1/4 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Выключите огонь и вмешайте 3/4 ст. йогурта.
  3. Добавьте йогуртовую смесь, 0,5 ст. из воды из-под картофеля, 1 и 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца в горячую картошку. Разомните толкушкой, пока не получите почти однородное пюре (останется несколько небольших кусочков). Если предпочитаете более кремовое пюре, добавьте ещё немного воды из-под картофеля. Переложите пюре на сервировочное блюдо, сбрызните оставшимся греческим йогуртом и посыпьте отложенным зелёным луком.
Читайте также  Салат рисовый с кальмарами, креветками, ананасом, яблоком и сырыми овощами - «Блюда из морепродуктов»

Источник: rollbox.su

Win 10