Картофельное пюре по-каджунски — «Все рецепты»

Бархатистое картофельное пюре – идеальный гарнир на любой случай, будь то праздник или простой будничный ужин. В этом рецепте в приготовлении используется жёлтый картофель, который вместе со сливочным маслом, сливочным крем-сыром и жирными сливками превращается в невероятно нежное, кремовое пюре. А

Бархатистое картофельное пюре – идеальный гарнир на любой случай, будь то праздник или простой будничный ужин. В этом рецепте в приготовлении используется жёлтый картофель, который вместе со сливочным маслом, сливочным крем-сыром и жирными сливками превращается в невероятно нежное, кремовое пюре. А каджунская приправа балансирует его сливочный вкус своими пикантными нотками. Пропорции специй для домашней каджунской приправы также представлены ниже. Её остаток можно хранить в плотно закрытой банке и добавлять в другие свои блюда.

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Картофельное пюре

  • 2,3 кг. картофеля Юкон-Голд, очищенного и нарезанного кусками
  • 220 гр. сливочного масла
  • 1 упаковка 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. домашней каджунской приправы
  • 0,5 ч. л. пряной соли и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. чёрного перца

Домашняя каджунская приправа

  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. чёрного перца
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • В контейнере смешайте все ингредиенты

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель желтый, картофельное пюре, крем-сыр, сливки, приправа каджунская, соль со специями, чесночный порошок, паприка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте картофель. Доведите до кипения и варите, пока он не станет мягким при прокалывании вилкой, 20-25 минут.
  2. Откиньте картофель на большой дуршлаг. Затем положите его обратно в сухую кастрюлю и поставьте кастрюлю на плиту. Разомните картофель на медленном огне, чтобы вся жидкость выпарилась.
  3. Выключите огонь и добавьте к картофелю сливочное масло, сливочный сыр, сливки и каджунскую приправу. Как следует разомните! Далее добавьте пряную соль, крупнозернистую соль и чёрный перец. Перемешайте.
  4. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы картофельное пюре не остыло до готовности к подаче.
Читайте также  Лук-порей "Черный лес" - «Видео уроки»

Источник: rollbox.su

Win 10