Карпаччо из морских гребешков — «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты Морские гребешки — 8-10 шт (крупных) Красная икра (по желанию) Коньяк — 50гр. Сливочное масло — 20гр Лук шалот — 1 шт Бульон — 50 гр. Оливковое масло по вкусу Петрушка (по желанию) Соль по вкусу Перец по вкусу Приготовление Гребешки разрезать вдоль на эскалопчики. Раскладываем их на

Ингредиенты

  • Морские гребешки — 8-10 шт (крупных)
  • Красная икра (по желанию)
  • Коньяк — 50гр.
  • Сливочное масло — 20гр
  • Лук шалот — 1 шт
  • Бульон — 50 гр.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Петрушка (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление

Гребешки разрезать вдоль на эскалопчики. Раскладываем их на тарелке, присыпаем сольюперцем, сбрызгиваем ОМ.
Готовим соус.
Для этого на разогретую сковородку положим немного сливочного масла и сразу добавляем мелко порезанный лук. Плеснем в сковородку немного бульона. Берем коньяк – настоящий! Поджигаем! Не ждем, пока пламя погаснет, выливаем соус ложкой прямо на гребешки.
Посыпаем петрушкой.
По желанию можно украсить икрой.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Фланк-стейк в имбирном маринаде - «Все рецепты»
Win 10