Каре ягненка с кускусом — «Мясные блюда»

Ингредиенты На 3 порции: каре ягненка — 750 гр. розмарин — 9 гр. тимьян — 6 гр. растительное масло соль, молотый черный перец по вкусу кускус — 210 гр. вода — 330 гр. соль по вкусу сливочное масло — 60 гр. Соус Персилад: свежая петрушка — 60 гр. чеснок — 6 зубчиков соль, сахар по вкусу винный белый

Ингредиенты

  • На 3 порции:
  • каре ягненка — 750 гр.
  • розмарин — 9 гр.
  • тимьян — 6 гр.
  • растительное масло
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • кускус — 210 гр.
  • вода — 330 гр.
  • соль по вкусу
  • сливочное масло — 60 гр.
  • Соус Персилад:
  • свежая петрушка — 60 гр.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • соль, сахар по вкусу
  • винный белый уксус — 30 гр.
  • оливковое масло — 60 гр.

Приготовление

Корейку ягненка делим на порционные куски. Зачищаем косточку.
Солим перчим мясо с двух сторон.

Обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла, тимьяна и розмарина по 2 минуты с каждой стороны (прожарка медиум).

Заворачиваем мясо в фольгу на три минуты, чтобы сок внутри мяса распределился равномерно.
Для гарнира воду в сотейнике довести до кипения, засыпать кускус (у меня кускус с пряными травами) и убрать с плиты. Добавить сливочное масло. Закрыть крышкой. Дать настояться 5 минут. Затем солим и хорошо перемешиваем.

Для французского соуса Персилат надо сначала отделить листочки петрушки от стебельков. Для этого я применила лайфхак из тик-тока вставила стебли петрушки в отверстия терки, потянула с другой стороны — листики петрушки остались снаружи.

Листья петрушки и чеснок надо мелко нарезать. Добавить оливковое масло, соль, сахар, винный уксус. Хорошо перемешать. Хотите, чтобы соус был не такой густой, добавьте еще оливкового масла.

Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Тёртая брюссельская капуста с панчеттой на сковороде - «Меню диеты»
Win 10