Карамелизированный лук-шалот — «Закуски»

Карамелизированные целые головки лука-шалота – это изумительная закуска и гарнир во французском стиле. Для приготовления лучше использовать некрупные луковицы. Их сначала обжаривают в сливочном масле с сахаром, а затем смешиваются с пряностями и запекают в духовке до мягкости. И без того мягкий по

Карамелизированные целые головки лука-шалота – это изумительная закуска и гарнир во французском стиле. Для приготовления лучше использовать некрупные луковицы. Их сначала обжаривают в сливочном масле с сахаром, а затем смешиваются с пряностями и запекают в духовке до мягкости. И без того мягкий по вкусу шалот после карамелизации приобретает сливочно-сладкие нотки и превосходно сочетается с любыми мясными блюдами и другими овощами. Такой простой в приготовлении оригинальный гарнир идеально подойдёт к праздничному жаркому.

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 80 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,9 кг. свежего лука-шалота, очищенного, корень не срезайте
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. красного уксуса
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, лук-шалот, сахар, винный уксус, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой сковороде диаметром 30 см., подходящей для духовки, растопите сливочное масло, добавьте лук-шалот и сахар и перемешайте. Жарьте на среднем огне в течение 10 минут, периодически подбрасывая, пока лук-шалот не начнёт темнеть. Добавьте уксус, соль, чёрный перец и хорошо перемешайте.
  3. Переставьте сковороду в духовку и запекайте в течение 15-30 минут, в зависимости от размера луковиц, пока они не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте петрушкой и подавайте лук горячим.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Пот-пай с курицей - «Выпечки»
Win 10