Капуста жареная на сковороде — «Быстрые рецепты»

Жареная капуста – это невероятно простой, быстрый и очень вкусный гарнир практически к любому основному блюду, будь то праздничное мясо или жареные колбаски. Это блюдо помимо белокочанной капусты включает в себя всего три ингредиента: соль, чёрный перец и сливочное масло, которое наполняет капусту

Жареная капуста – это невероятно простой, быстрый и очень вкусный гарнир практически к любому основному блюду, будь то праздничное мясо или жареные колбаски. Это блюдо помимо белокочанной капусты включает в себя всего три ингредиента: соль, чёрный перец и сливочное масло, которое наполняет капусту чудесным вкусом с лёгкими сливочно-ореховыми нотками. Вы можете использовать этот рецепт жареной капусты, как базовый, добавляя по желанию свои любимые специи или зелень.

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты, включая внешние зелёные листья (1,1 кг)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста белокочанная, масло сливочное, перец черный горошком

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разрежьте капусту пополам, положите срезом вниз и нашинкуйте как можно тоньше вокруг сердцевины, как для капустного салата. Выбросьте кочерыжку.
  2. В большой сковороде или кастрюле с толстым дном на умерено сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте капусту, соль, чёрный перец и жарьте в течение 10-15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и не начнёт зажариваться. Посолите по вкусу и подавайте капусту горячей.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Зелёный салат с маринованной клюквой в кисломолочной заправке - «Салаты»
Win 10