Кальмары, тушеные в сметане — «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты 500 гр кальмаров 1 шт луковица репка 2 дольки чеснока 2 с верхом ст.лож. сметаны 25% жирности 2 — 3 ст.лож. растительного масла соль перец чуть красной паприки в порошке укроп сухой Приготовление Кальмары очистить в тёплой воде (некоторые их ошпаривают, т.к. считают что потом легче

Ингредиенты

  • 500 гр кальмаров
  • 1 шт луковица репка
  • 2 дольки чеснока
  • 2 с верхом ст.лож. сметаны 25% жирности
  • 2 — 3 ст.лож. растительного масла
  • соль
  • перец
  • чуть красной паприки в порошке
  • укроп сухой

Приготовление

Кальмары очистить в тёплой воде (некоторые их ошпаривают, т.к. считают что потом легче снимать шкуру — при таком методе тонкая плёнка «приваривается» к кальмарам, они становятся слегка резиновыми). Нарезать их соломкой, лук кубиками, чеснок порубить.
На сковороду налить масло, хорошо нагреть его и обжарить лук и чеснок до «стеклянного» состояния овощей на сильном огне. Добавить кальмары и, помешивая их непрерывно, поджарить пока не появится сок от кальмаров, т.е. минуты 3, посолить, поперчить, всыпать паприку, укроп и сметану, перемешать хорошенько, тушить 10 минут на минимальном огне.
Появится много сока, от самих кальмаров и от сметаны, этот соус обалденно вкусный!
Им можно полить гарнир, с которым будите подавать кальмары или просто помакать в него кусочком хлеба.
У нас на гарнир был отварной картофель и овощи.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Свиное раксо - «Мясные блюда»
Win 10