Кальмары начиненные грибами — «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты 1 кг. кальмаров целых 200 г. фарш свиной 500 г. разных грибов 2 зубчика чеснока 50г.миндаля 1 стакан рыбного бульона 1 кусок мягкого хлеба 1 стаканчик белого вина 1 стакан муки пол стакана оливкового масла Для подливки: 4 помидора 1 луковица 1 морковь 1 стебель сельдерея 1 лук-порей 1

Ингредиенты

  • 1 кг. кальмаров целых
  • 200 г. фарш свиной
  • 500 г. разных грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 50г.миндаля
  • 1 стакан рыбного бульона
  • 1 кусок мягкого хлеба
  • 1 стаканчик белого вина
  • 1 стакан муки
  • пол стакана оливкового масла
  • Для подливки:
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лук-порей
  • 1 ч.л.сахара
  • 3 ст.л. масла

Приготовление

Порезать грибы. Поджарить грибы с мясом, хлебом. Перец, соль. И начинить кальмаров. Закрепить палочками. Мелко режем овощи и обжариваем с лавровым листом. Порезать помидоры. Добавить к овощам с сахаром, соль, перец и готовить 10 мин. на медленном огне.
Обвалять кальмаров в муке и поджарить. Положить на овощи, добавить вино и бульон. Готовить 12-15 мин. Переложить в глиняные формы.
Полить овощами. Добавить миндаль и чеснок. Готовить в печи 5-10 мин.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Говяжья грудинка в травах, томлёная с помидорами - «Все рецепты»
Win 10