Кальмар в чесночно-сливочном соусе — «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты Кальмар лук морковь помидор лимон чеснок сливки укроп соль пряности подавала с пряным рисом Приготовление Свежемороженый кальмар размораживаю не до конца, снимаю (стягиваю при помощи ножа) пленки, нарезаю соломкой. Кипячу маринад: в подсоленную воду выдавливаю четвертинку лимона и

Ингредиенты

  • Кальмар
  • лук
  • морковь
  • помидор
  • лимон
  • чеснок
  • сливки
  • укроп
  • соль
  • пряности

подавала с пряным рисом

Приготовление

Свежемороженый кальмар размораживаю не до конца, снимаю (стягиваю при помощи ножа) пленки, нарезаю соломкой.

Кипячу маринад: в подсоленную воду выдавливаю четвертинку лимона и выдавленный кусочек тоже бросаю в кастрюлю, добавляю лук, морковь, пряности, довожу до кипения, опускаю соломку кальмара,

размешиваю, довожу до кипения, выключаю, даю остыть вынимаю шумовкой.
В растительном масле пожарила два зубочка чеснока, нарезанных пластинками

всыпала варено-мороженую соломку кальмара, довела до кипения, влила полчашки сливок,

посолила, поперчила, промешала, выключила, засыпала укропом.

У кальмару рис с пряностями, зеленью и сливочным маслом
Источник: rollbox.su

Читайте также  Свиные котлеты в хрустящей панировке и гарнир из брюссельской капусты в глазури - «Меню диеты»
Win 10